Урожай зерновых 2012 в Китае – рост на протяжении девяти лет

Государственное статистическое управление Китая информирует, что в нынешнем году общие объемы урожая зерновых по всему Китаю составили 589 570 тысяч тонн, что, по сравнению с предыдущим годом, больше на 3,2% (18 360 тысяч тонн). Таким образом, девятый год подряд наблюдается рост сбора зерновых в Китае.

«Девятилетнее увеличение» стало мировым рекордом производства зерновых в КНР. Рост сбора зерновых на протяжении девяти лет происходил в условиях увеличения ограниченности ресурсов, усложнения и изменчивости внутренней и международной ситуаций, множества стихийных бедствий, поэтому эти достижения достойны еще большего восхищения. Если рассматривать историю мирового развития зерновой продукции, то среди шести основных производителей зерновых (США, Китай, Бразилия, Индия, Аргентина и Россия), кроме Китая только в Индии (1966-1970) и США (1975-1979) было реализовано увеличение сбора зерновых на протяжении пяти лет подряд.

Девятилетний рост поставил вешку КНР на мировом рынке зерновых. В нынешнем году не менее 100 стран пострадали от засух различной степени. Исходя из того, что за первое полугодие в Южной Америке производство сои резко сократилось, в черноморском районе наблюдается общее уменьшение производства пшеницы, а в США – сои и кукурузы, количество зерновых в этих областях в нынешнем году уменьшилось примерно на 100 млн тонн. «Девятилетний рост» в такой ситуации представляет собой не только мощные гарантии продовольственной безопасности, но также является важнейшим вкладом в поддержание устойчивости на мировом рынке зерновых.

«Девятилетний рост» демонстрирует уверенное развитие китайского сельского хозяйства. Это достигается за счет совместных усилий и координации центральных ведомств, выравниванию новой спаренной структуры тяжелой сельхоз промышленности, совершенствованию укрепления политики богатства крестьян и зажиточности фермеров.

«Девятилетний рост» наблюдается не только в объемах собранных зерновых, но и в увеличении доходов фермеров. В прошлом году годовые доходы на одного представителя этой категории составлял не менее 6900 юаней, реальный рост превысил 10%. Если сравнивать с 2002 годом, то прирост составляет более 4400 юаней. В третьем квартале 2012 года средний доход фермеров составил примерно 6778 юаней, рост составил 12,3%.

Фирма imex ltd - доставка грузов с Китая, по всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам.

Мы ждём Ваших звонков!

 Тел в Украине:

+380677151886

Хотите написать нам письмо?

Отправте заявку или вопросы(с сайта)

   
 (skype: atlant88888)

Почта: imexltd2008@gmail.com

Калькулятор Таобао!



Доставлено нами из Китая
Кто на сайте:
Сейчас 45 гостей онлайн
*******
Мы ценим Ваше мнение!
Ваши впечатление о сайте