в китайских магазинах электроники активно скупают подарки

Перед праздником Весны в китайских магазинах электроники активно скупают подарки
Девятого февраля наступит праздник Весны, но подарки в торговых центрах начинаю активно скупать уже сейчас. Стартовал так называемый предновогодний покупательский марафон. Наибольшее число покупателей в магазинах электроники, при этом огромной популярностью пользуются не только именитые на весь мир бренды планшетов и телефонов, но и молодых и малоизвестных китайских производителей. Денис Большаков тоже успел постоять в очереди за праздничными подарками от китайских инженеров.


На первый взгляд создается впечатление, что наступил какой-то сезон скидок или вообще ликвидация магазинов, но на самом деле это самый обычный будний день в одном из крупнейших в Пекине торговых центре электроники, хотя глядя не его размеры, хочется сказать, не центре, а микрорайоне. Здесь, на северо-западе Пекина почти в каждом высотном здании можно приобрести любую электронику и на любой вкус, будь то телефоны, планшеты, плееры или что угодно.
Корреспондент CCTV-Русский, Денис Большаков:
«Торговые центры в Китае существенно отличаются от, привычных для европейцев, магазинчиков, особенно если речь идет магазинах электроники. Первое, что бросается в глаза, это их громадные размеры – более десяти этажей высоких небоскребов выделены под торговые ряды, а дальше еще представительства компаний и шоурумы. Разгуляться есть, где не только рядовому потребителю, но и оптовым покупателям, поскольку выбор здесь поистине богатый. С приближением праздника Весны, количество покупателей в торговых центрах увеличивается, поскольку китайцы активно следят за новинками электроники и свои гаджеты они меняют намного чаще, чем например европейцы. На прилавках рядом со знаменитыми марками можно встретить и китайские бренды, причем и те и другие разбирают очень активно.
Дистрибьютор, Чжан Сяома:
«Самый большой объем продаж у нас наблюдается в преддверии католического Рождества и пред праздником Весны. Иногда в этот период может даже иметь место дефицит товара, поскольку из западных стран на заводы поступают заказы. Из-за чего на внутренних ранках сокращаются поставки, так как производители не успевают вовремя отгрузить товар. Тем не менее, не смотря на все препятствия, в одном только Пекине за месяц было продано более 30тысяч планшетов отечественной марки».
Благодаря модернизации оборудования и привлекательному дизайну у китайских телефонов, плееров, планшетов, электроника китайских марок стала вполне конкурентоспособной. Также благодаря таким показателям удалось завоевать доверие и китайского потребителя. Немаловажным фактором здесь является цена товара, которая у китайских марок намного ниже, чем у их аналогов из Европы или Соединенных Штатов.
Покупатель, Лю Линь:
«Я решил приобрести себе планшет, а мой знакомый порекомендовал мне одну китайскую марку. По его словам, работает хорошо и качественно собран, плюс к тому же не придется переплачивать за пустые деньги за один только бренд».
Предположительно, новогодний ажиотаж в розничной торговле будет длиться в Китае до десятого февраля. Но в начале месяца цены могут даже немного подрасти из-за повышенного спроса.
Покупатель, Фэн Дун:
«Я выбираю подарок своему клиенту. Хотелось бы успеть до начала февраля, чтобы потом слишком много не тратить. Для меня важнее всего разумное соотношение цены и качества, а также характеристик. На марку мне абсолютно все равно, поскольку я на нее даже не смотрю».
По словам экспертов, в ближайшее время рынок китайских смартфонов обойдет американский и превратится в самый крупный в мире, поэтому 2013 год будет переломным для китайских марок электроники и их производителей. Так ли это или нет, в большей степени покажет уровень предпраздничных продаж.

Фирма imex ltd занимается доставкой грузов с taobao.com, по всем вопросам обращайтесь к нашим менеджерам.

Мы ждём Ваших звонков!

 Тел в Украине:

+380677151886

Хотите написать нам письмо?

Отправте заявку или вопросы(с сайта)

   
 (skype: atlant88888)

Почта: imexltd2008@gmail.com

Калькулятор Таобао!



Доставлено нами из Китая
Кто на сайте:
Сейчас 66 гостей онлайн
*******
Мы ценим Ваше мнение!
Ваши впечатление о сайте